Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

БАЛЫГ «плов»

1.2кг свежей рыбы,
4 стакана риса,
300г топленого масла,
6ст. ложек изюма,
120г кизила,
2шт. репчатого лука,
Шафран,
Перец черный молотый,
Соль.
Для лаваша:
2ст. ложки муки,
1шт. яйца.
Автор: rNd
Рецепт добавлен: 06 июля 2006
1.2кг свежей рыбы,
4 стакана риса,
300г топленого масла,
6ст. ложек изюма,
120г кизила,
2шт. репчатого лука,
Шафран,
Перец черный молотый,
Соль.
Для лаваша:
2ст. ложки муки,
1шт. яйца.
Рыбу выпотрошить и нарезать, затем посолить, поперчить и обжарить. Добавить изюм, кизил, обжаренный лук, шафран и припустить на слабом огне до готовности. Приготовить из риса плов и часть его окрасить настойкой шафрана. На дно посуды положить лаваш, сверху – плов. В середину плова положить рыбу, припущенные фрукты и под крышкой все это довести до готовности, примерно минут 10.
Подавая к столу, на тарелку положить горкой рис, сверху – рыбу с фруктами и полить маслом.


-Человек может долго жить на деньги, которых ждет. (Уильям Фолкнер)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Плов с куриным филе

    Плов с куриным филе

    Все великолепно знают, что плов чрезвычайно аппетитное и сытное блюдо, но ежели готовить его по особым государственным рецептам, то это занимает достаточно много медли, ну и окончательно же наиболее
    сладкий рулет из лаваша с творогом

    сладкий рулет из лаваша с творогом

    Состав: лаваш - 2 шт творог (сыр) - 2 пачки (400-500 гр) яйца - 4 шт сметана - 300 гр сахар 5 ст.л. сливочное масло растительное масло Способ приготовления: 1 пачку творога смешать с яйцом и
    РЫБА  ПО – ЕГИПЕТСКИ

    РЫБА ПО – ЕГИПЕТСКИ

    1.5кг рыбы, 1.5стакана растительного масла, 150г миндаля или других орех, 100г изюма, 6шт. помидор, Перец красный молотый, Соль.
    ПИКША  ЗАПЕЧЕННАЯ

    ПИКША ЗАПЕЧЕННАЯ

    1кг рыбы (морского окуня или пикши), 0.6кг отварного риса, 300г сливочного масла, 6шт. яиц, Перец черный молотый, Соль.
    Желто-оранжевый рис

    Желто-оранжевый рис

    Состав: 300 г шлифованного риса, 2 г шафрана, 60 г топленого масла. Приготовление: Рис перебрать и промыть холодной водой 6 раз, замочить до набухания. Через полчаса набухший рис еще раз промыть
    Морской налим, запеченный по-провансальски

    Морской налим, запеченный по-провансальски

    Состав: Около 1 ½ кг рыбы, 8 ст. ложек томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 2 крупных луковицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 120 г растительного (оливкового) масла, 1 стакан сухого
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right