Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

САЛАТ ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ГРИБАМИ И СОУСОМ «ПЕСТО»

[center]САЛАТ ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ГРИБАМИ И СОУСОМ «ПЕСТО»
[/center] В настоящее время салаты из макаронных изделий любят все. Благодаря великому множеству сортов и видов макаронных изделий из Италии салаты внешне отличаются друг от друга. А приведенный ниже рецепт салата нашим южным соседям почти неизвестен.
Категория: Рецепты салатов
Автор: Stormer
Рецепт добавлен: 06 февраля 2003
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Время приготовления:
45 мин.
Время маринования: 1 час
На 4 порции
Вам потребуется:
250 г макаронных изделий в форме ушек, соль 250 г белых грибов
небольшого размера
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла 2 мясистых помидора 150 г свежего сыра моццарелла
Для соуса «Песто»:
50 г орехов пинии
1 большой пучок базилика
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. соли крупного помола
50 г сыра пармезан 6 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. уксуса «Бальзамико» 1-2 ст. л. белого винного уксуса
свежесмолотый перец 1 ст. л. измельченной зелени петрушки
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
1. Сварить ушки до готовности согласно указаниям на упаковке. Откинуть ушки на дуршлаг, чтобы стекла вода, оставив при этом немного воды, в которой варились макароны. Пролить ушки холодной водой.
2. Грибы почистить, если необходимо, слегка промыть и нарезать тонкими пластинками или разрезать на 4 части. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. В сковороде нагреть масло и поджарить на нем гри-
бы на сильном огне. Добавить лук и слегка потушить все вместе. Сковороду снять с плиты и отставить для охлаждения.
4. Помидоры бланшировать, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать плоды кубиками. Моццареллу нарезать кусочками.
5. Ядра пинии, листики базилика и мелко порубленный чеснок растереть в ступке, добавив немного соли.
6. Пармезан нарезать небольшими кусочками, положить их в ступку и растирать смесь, подливая в нее мае ло, пока не образуется однородный соус. В конце подлить уксус и соединить соус с ушками, грибами, помидорами и моццареллой.
7. Можно добавить в салат немного воды, в которой варились ушки. Салат припра вить перцем и выдержать его в течение 15 мин. для пропитки.

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
В 1 порции:
680 ккал
24 г белков
38 г жиров
35 г углеводов
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
САЛАТ ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ГРИБАМИ И СОУСОМ «ПЕСТО»
Варка ушек
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду (на 100 г ушек 1 л воды и 10 г соли). Всыпать в кастрюлю ушки и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Время от времени проверять готовность ушек.
САЛАТ ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ГРИБАМИ И СОУСОМ «ПЕСТО»
Откидывание ушек в дуршлаг
Готовые ушки откинуть на дуршлаг, оставив немного воды, в которой они варились. Промыть ушки холодной водой, чтобы они не склеивались. Дать стечь воде.
САЛАТ ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ГРИБАМИ И СОУСОМ «ПЕСТО»
Жарка грибов
Нагреть масло и поджарить нарезанные грибы. Добавить к грибам нарезанный кубиками лук и потушить все вместе.
САЛАТ ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ГРИБАМИ И СОУСОМ «ПЕСТО»
Приготовление соуса
Ядра пинии, листики базилика и мелко нарубленные зубчики чеснока растолочь в ступке, понемногу добавляя соль. Добавить нарезанный мелкими кусочками пармезан и медленно растирать, постепенно добавляя масло, а затем приправить уксусом.
САЛАТ ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ГРИБАМИ И СОУСОМ «ПЕСТО»
Приготовление салата
Ушки', помидоры, грибы и моццареллу смешать в миске и залить соусом «Песто». Затем аккуратно перемешать смесь салатными ложками и, если это необходимо, добавить для сочности немного воды из-под ушек. Салат поперчить.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
САЛАТ ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ГРИБАМИ И СОУСОМ «ПЕСТО»

• Попробуйте приготовить салат с фарфалле (бантиками) или фузилли (спиральками),
• Для салата следует использовать только свежеприготовленный соус!


▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪







-Если у вас нет денег, вы все время думаете о деньгах. Если у вас есть деньги, вы думаете уже только о деньгах. (Пол Гетти)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    «Жар-птица»

    «Жар-птица»

    Филе обжарьте в смеси топленого и оливкового масла до золотистого цвета, добавьте перец и соль. Облейте филе бренди и подожгите. Когда пламя угаснет, добавьте измельченный чеснок, перец, аджику,
    КАМБАЛА ПО-ФИНКЕНВЕРДЕРСКИ

    КАМБАЛА ПО-ФИНКЕНВЕРДЕРСКИ

    [center][/center] Это блюдо родом с острова Финкенвердер на Эльбе. Готовят его из свежепойманной камбалы. Если использовать замороженное филе густеры (рыба семейства камбаловых), то вкус уже
    ПОМИДОРЫ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА И БАЗИЛИКОМ

    ПОМИДОРЫ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА И БАЗИЛИКОМ

    [center][/center] Вобравшие в себя солнце помидоры, мягкий нежный сыр моццарелла и душистый базилик - салат очень простой и очень вкусный!
    ПОМИДОРЫ И ЦУККИНИ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА

    ПОМИДОРЫ И ЦУККИНИ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА

    [center][/center] Этот полезный салат освежает и оживляет. Мягкий нежный сыр моццарелла придает незабываемый вкусовой оттенок. Салат очень простой и вкусный!
    ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ПАРМЕЗАНОМ

    ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ПАРМЕЗАНОМ

    [center][/center] Суп отличается наилучшим вкусом, когда для его приготовления используются спелые, вобравшие в себя солнце помидоры. Понятно, что лишь помидоры, выращенные под открытым небом, в
    овощной СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ

    овощной СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ

    [center] [/center] Овощной суп на то и овощной - в состав можно добавлять все, что растет у вас на грядке... Просто, быстро и вкусно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right