САЛАТ ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ГРИБАМИ И СОУСОМ «ПЕСТО»
[center]
[/center] В настоящее время салаты из макаронных изделий любят все. Благодаря великому множеству сортов и видов макаронных изделий из Италии салаты внешне отличаются друг от друга. А приведенный ниже рецепт салата нашим южным соседям почти неизвестен.

Категория: Рецепты салатов
Автор: Stormer
Рецепт добавлен: 06 февраля 2003
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Время приготовления:
45 мин.
Время маринования: 1 час
На 4 порции
Вам потребуется:
250 г макаронных изделий в форме ушек, соль 250 г белых грибов
небольшого размера
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла 2 мясистых помидора 150 г свежего сыра моццарелла
Для соуса «Песто»:
50 г орехов пинии
1 большой пучок базилика
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. соли крупного помола
50 г сыра пармезан 6 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. уксуса «Бальзамико» 1-2 ст. л. белого винного уксуса
свежесмолотый перец 1 ст. л. измельченной зелени петрушки
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
1. Сварить ушки до готовности согласно указаниям на упаковке. Откинуть ушки на дуршлаг, чтобы стекла вода, оставив при этом немного воды, в которой варились макароны. Пролить ушки холодной водой.
2. Грибы почистить, если необходимо, слегка промыть и нарезать тонкими пластинками или разрезать на 4 части. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. В сковороде нагреть масло и поджарить на нем гри-
бы на сильном огне. Добавить лук и слегка потушить все вместе. Сковороду снять с плиты и отставить для охлаждения.
4. Помидоры бланшировать, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать плоды кубиками. Моццареллу нарезать кусочками.
5. Ядра пинии, листики базилика и мелко порубленный чеснок растереть в ступке, добавив немного соли.
6. Пармезан нарезать небольшими кусочками, положить их в ступку и растирать смесь, подливая в нее мае ло, пока не образуется однородный соус. В конце подлить уксус и соединить соус с ушками, грибами, помидорами и моццареллой.
7. Можно добавить в салат немного воды, в которой варились ушки. Салат припра вить перцем и выдержать его в течение 15 мин. для пропитки.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
В 1 порции:
680 ккал
24 г белков
38 г жиров
35 г углеводов
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Варка ушек
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду (на 100 г ушек 1 л воды и 10 г соли). Всыпать в кастрюлю ушки и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Время от времени проверять готовность ушек.
Откидывание ушек в дуршлаг
Готовые ушки откинуть на дуршлаг, оставив немного воды, в которой они варились. Промыть ушки холодной водой, чтобы они не склеивались. Дать стечь воде.
Жарка грибов
Нагреть масло и поджарить нарезанные грибы. Добавить к грибам нарезанный кубиками лук и потушить все вместе.
Приготовление соуса
Ядра пинии, листики базилика и мелко нарубленные зубчики чеснока растолочь в ступке, понемногу добавляя соль. Добавить нарезанный мелкими кусочками пармезан и медленно растирать, постепенно добавляя масло, а затем приправить уксусом.
Приготовление салата
Ушки', помидоры, грибы и моццареллу смешать в миске и залить соусом «Песто». Затем аккуратно перемешать смесь салатными ложками и, если это необходимо, добавить для сочности немного воды из-под ушек. Салат поперчить.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪

• Попробуйте приготовить салат с фарфалле (бантиками) или фузилли (спиральками),
• Для салата следует использовать только свежеприготовленный соус!
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
Время приготовления:
45 мин.
Время маринования: 1 час
На 4 порции
Вам потребуется:
250 г макаронных изделий в форме ушек, соль 250 г белых грибов
небольшого размера
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла 2 мясистых помидора 150 г свежего сыра моццарелла
Для соуса «Песто»:
50 г орехов пинии
1 большой пучок базилика
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. соли крупного помола
50 г сыра пармезан 6 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. уксуса «Бальзамико» 1-2 ст. л. белого винного уксуса
свежесмолотый перец 1 ст. л. измельченной зелени петрушки
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
1. Сварить ушки до готовности согласно указаниям на упаковке. Откинуть ушки на дуршлаг, чтобы стекла вода, оставив при этом немного воды, в которой варились макароны. Пролить ушки холодной водой.
2. Грибы почистить, если необходимо, слегка промыть и нарезать тонкими пластинками или разрезать на 4 части. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. В сковороде нагреть масло и поджарить на нем гри-
бы на сильном огне. Добавить лук и слегка потушить все вместе. Сковороду снять с плиты и отставить для охлаждения.
4. Помидоры бланшировать, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать плоды кубиками. Моццареллу нарезать кусочками.
5. Ядра пинии, листики базилика и мелко порубленный чеснок растереть в ступке, добавив немного соли.
6. Пармезан нарезать небольшими кусочками, положить их в ступку и растирать смесь, подливая в нее мае ло, пока не образуется однородный соус. В конце подлить уксус и соединить соус с ушками, грибами, помидорами и моццареллой.
7. Можно добавить в салат немного воды, в которой варились ушки. Салат припра вить перцем и выдержать его в течение 15 мин. для пропитки.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
В 1 порции:
680 ккал
24 г белков
38 г жиров
35 г углеводов
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду (на 100 г ушек 1 л воды и 10 г соли). Всыпать в кастрюлю ушки и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Время от времени проверять готовность ушек.

Готовые ушки откинуть на дуршлаг, оставив немного воды, в которой они варились. Промыть ушки холодной водой, чтобы они не склеивались. Дать стечь воде.

Нагреть масло и поджарить нарезанные грибы. Добавить к грибам нарезанный кубиками лук и потушить все вместе.

Ядра пинии, листики базилика и мелко нарубленные зубчики чеснока растолочь в ступке, понемногу добавляя соль. Добавить нарезанный мелкими кусочками пармезан и медленно растирать, постепенно добавляя масло, а затем приправить уксусом.

Ушки', помидоры, грибы и моццареллу смешать в миске и залить соусом «Песто». Затем аккуратно перемешать смесь салатными ложками и, если это необходимо, добавить для сочности немного воды из-под ушек. Салат поперчить.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪

• Попробуйте приготовить салат с фарфалле (бантиками) или фузилли (спиральками),
• Для салата следует использовать только свежеприготовленный соус!
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
-Если у вас нет денег, вы все время думаете о деньгах. Если у вас есть деньги, вы думаете уже только о деньгах. (Пол Гетти)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Написать отзыв о рецепте