Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

СУДАК НА ЛИСТЬЯХ ШПИНАТА

[center]СУДАК НА ЛИСТЬЯХ ШПИНАТА
[/center] Целиком зажаренная рыба обладает особенным вкусом и считается деликатесным блюдом. Рыбу в таком виде гурманы предпочитают любому, даже превосходно приготовленному, рыбному филе. Этот рецепт -один из вариантов классического блюда «Щука по-ба-денски». Судак так же вкусен, как и щука, только в нем меньше маленьких костей.
Автор: filder
Рецепт добавлен: 27 ноября 2009
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Время приготовления:
1 час
На 4 порции
Вам потребуется:
1 разделанный судак (1,2-1,5 кг) "
соль
свежесмолотый перец
сок 1 лимона
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. мелко нарезанного
эстрагона
1 KI ПИСТЫЭВ МОЛОДОГО
шпината 1 луковица
1 зубчик чеснока 30 г масла
свеженатертый мускатный орех
250 мл сливок
2 ст. л. приправы «Нойлли прат»
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
1. Судака вымыть, обсушить, острым ножом слегка надрезать кожу. Смешать соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и эстрагон. Половиной смеси обмазать рыбу снаружи и изнутри и мариновать около 30 мин.
2. Шпинат перебрать, тщательно промыть и обсушить. Очистить от шелухи лук и чеснок, мелко нарезать их и потушить в растопленном масле. Затем добавить шпинат и, накрыв крышкой, слегка потомить смесь.
3. Приправить шпинат солью, перцем и мускатным орехом, после чего залить сливки и «Нойлли прат». Распределить смесь по дну сотейника.
4. Поместить судака на слой шпината и запекать в течение 25-30 мин., все время поливая оставшимся маринадом. Судака подавать а сотейнике целиком. На порционные куски разрезать, рыбу уже на столеДЦ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
В 1 порции:
673 ккал
77 г белков
33 г жиров
4 г углеводов
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
СУДАК НА ЛИСТЬЯХ ШПИНАТА

Если запекать целиком, рекомендуется предварительно сделать острым ножом речные неглубокие надрезы
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪







-Мой врач дал мне шесть месяцев жизни. Но когда я не заплатил по счету, он дал мне еще шесть. (Уолтер Мэтхо)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    «Жар-птица»

    «Жар-птица»

    Филе обжарьте в смеси топленого и оливкового масла до золотистого цвета, добавьте перец и соль. Облейте филе бренди и подожгите. Когда пламя угаснет, добавьте измельченный чеснок, перец, аджику,
    КАМБАЛА ПО-ФИНКЕНВЕРДЕРСКИ

    КАМБАЛА ПО-ФИНКЕНВЕРДЕРСКИ

    [center][/center] Это блюдо родом с острова Финкенвердер на Эльбе. Готовят его из свежепойманной камбалы. Если использовать замороженное филе густеры (рыба семейства камбаловых), то вкус уже
    ПОМИДОРЫ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА И БАЗИЛИКОМ

    ПОМИДОРЫ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА И БАЗИЛИКОМ

    [center][/center] Вобравшие в себя солнце помидоры, мягкий нежный сыр моццарелла и душистый базилик - салат очень простой и очень вкусный!
    ПОМИДОРЫ И ЦУККИНИ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА

    ПОМИДОРЫ И ЦУККИНИ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА

    [center][/center] Этот полезный салат освежает и оживляет. Мягкий нежный сыр моццарелла придает незабываемый вкусовой оттенок. Салат очень простой и вкусный!
    ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ПАРМЕЗАНОМ

    ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ПАРМЕЗАНОМ

    [center][/center] Суп отличается наилучшим вкусом, когда для его приготовления используются спелые, вобравшие в себя солнце помидоры. Понятно, что лишь помидоры, выращенные под открытым небом, в
    овощной СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ

    овощной СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ

    [center] [/center] Овощной суп на то и овощной - в состав можно добавлять все, что растет у вас на грядке... Просто, быстро и вкусно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right