Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Курица в соусе карри

Курица в соусе карри



Карри (от тамильского kari) - смесь пряностей на основе корня куркумы, широко распространенная повсеместно. Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет неприятный вкус, поэтому туда добавляют другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом, хотя бывают и острые варианты смеси, и сильным характерным ароматом.

 
Автор: booster
Рецепт добавлен: 23 ноября 2004
Вам потребуется:
Курица - 200г
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 1 шт
Яблоко - 1шт
Йогурт - 200 мл
Карри - 2ч.ложки
Масло растительное - 3ст.ложки
Соль
Перец
Зелень
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Курицу разделать, посолить, поперчить и обжарить на сковородке в растительном масле до образования румяной корочки, затем добавить репчатый лук и помидор, порезанные кубиками. Обжарить до полной готовности. Соус готовится следующим образом: к мелко резанному яблоку добавить йогурт и смесь приправ карри. Подавать на широком блюде и украсить зеленью, сверху полить соусом.







-Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Мясо шпигованное

    Мясо шпигованное

    Мясо шпиговать можно огромным количеством разных продуктов, поэтому начинку заменяйте на ваш вкус, есть возможность дать волю фантазии...
    Мясные рулетики

    Мясные рулетики

    Мясные рулетики можно подавать с любым гарниром, или как отдельную закуску. Блюдо вкусное, и на столе смотрится красиво.
    Птица жареная

    Птица жареная

    Птица жареная - это разнообразие мяса, т.к. можно готовить и курицу, и утку, и гуся, и индейку... на ваш выбор. Вкусно получится в любом случае!
    ПОМИДОРЫ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА И БАЗИЛИКОМ

    ПОМИДОРЫ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА И БАЗИЛИКОМ

    [center][/center] Вобравшие в себя солнце помидоры, мягкий нежный сыр моццарелла и душистый базилик - салат очень простой и очень вкусный!
    ПОМИДОРЫ И ЦУККИНИ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА

    ПОМИДОРЫ И ЦУККИНИ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА

    [center][/center] Этот полезный салат освежает и оживляет. Мягкий нежный сыр моццарелла придает незабываемый вкусовой оттенок. Салат очень простой и вкусный!
    Глинтвейн.

    Глинтвейн.

        Глинтвейн делают путем нагревания вина с сахаром и пряностями. В него кладут корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right