Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

РИС В ЛИСТЬЯХ ВИНОГРАДА С КОРИНКОЙ

[center]РИС В ЛИСТЬЯХ ВИНОГРАДА С КОРИНКОЙ
[/center] Бог знает, откуда родом это блюдо - из Греции или Турции! Однако в оригинальном турецком рецепте обязательно должны присутствовать ядрышки пинии (или кедровых орешков) и коринка (мелкий изюм). Свежие виноградные листья следует отваривать в кипящей подсоленной воде около 5 мин., а консервированные нужно лишь промыть холодной водой..
Категория: Закуски
Автор: rNd
Рецепт добавлен: 06 мая 2009
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Время приготовления:
2 часа
На 6-8 порций
Вам потребуется:
150 г длинного риса
750 мл воды
соль
Зет. л. коринки (изюма)
3 луковицы
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
2 п. л. ядрышек пинии или кедровых орешков
5 а. л. оливкового масла свежесмолотый перец 1 мерная ложечка молотой корицы 5 ст. п. лимонного сока 250 г консервированных виноградных листьев
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
1. Рис опустить в 500 мл кипящей подсоленной воды и подержать на слабом огне ровно 15 мин. для набухания.
2. Коринки размочить в теплой воде. Луковицы очистить и нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить.
3. Еще не вполне сваренный рис откинуть на сито, дать стечь воде, выложить в миску. Смешать с обсушенными коринками, ядрышками пинии, кубиками лука и
3 ст. л. оливкового масла. Приправить солью, перцем, корицей и 2 ст. л. лимонного сока.
4. Промытые консервированные виноградные листья быстро окунуть в кипящую воду и затем разложить для просушки в ряд на кухонное полотенце. Отрезать толстые, жесткие стебли.
5. Чайной ложкой выкладывать немного рисового фарша в середину каждого виноградного листа. Завернуть две боковые стороны и скрутить из виноградного листа рулетик. Заполнить таким образом все виноградные листья и плотно уложить их рядами в кастрюлю.
6. Смешать 250 мл воды с оставшимся лимонным соком и оливковым маслом, залить этой смесью рулетики из виноградных листьев и положить на них тарелку в качестве гнета.
7. Готовить рулетики на слабом огне не менее часа. Они должны полностью впитать жидкость. Блюдо подавать в теплом или холодном виде, посыпав измельченной зеленью и украсив дольками лимона.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
РИС В ЛИСТЬЯХ ВИНОГРАДА С КОРИНКОЙ
Подготовка фарша
Рис варить ровно 15 мин. Размочить мелкий изюм в теплой воде. Луковицы очистить и нарезать небольшими кубиками. Травы мелко порубить.
РИС В ЛИСТЬЯХ ВИНОГРАДА С КОРИНКОЙ
Подготовка виноградных листьев
Консервированные виноградные листья промыть, погрузить на мгновение в кипящую воду и затем для обсушки разложить их на кухонном полотенце. Вырезать у листьев толстые, жесткие стебли.
РИС В ЛИСТЬЯХ ВИНОГРАДА С КОРИНКОЙ
Приготовление фарша
Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода, сложить его в миску и смешать с обсушенными коринками, ядрышками пинии, кубиками лука, травами и 3 ст. л. оливкового масла. Приправить все солью, перцем, корицей и 2 ст. л. лимонного сока.
РИС В ЛИСТЬЯХ ВИНОГРАДА С КОРИНКОЙ
Фарширование виноградных листьев
Чайной ложкой выложить немного рисового фарша в середину каждого виноградного листа. Завернуть боковые стороны листьев и свернуть рулетики от основания листьев к их вершинам.
РИС В ЛИСТЬЯХ ВИНОГРАДА С КОРИНКОЙ
Приготовление блюда
Рулетики плотно уложить в кастрюлю. Залить их смесью из 250 мл воды, лимонного сока и оливкового масла, после чего прижать тарелкой. Готовить виноградные листья на слабом огне не менее часа до полного впитывания жидкости.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
В 1 порции:
210ккал
3 г белков
10 г жиров
25 г углеводов
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
РИС В ЛИСТЬЯХ ВИНОГРАДА С КОРИНКОЙ

Подобным образом можно фаршировать листья различных растений.


▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪







-Я пью не больше ста грамм, но, выпив сто грамм, я становлюсь другим человеком, а этот другой человек пьет очень много. (Леонард Джевецкий)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    «Жар-птица»

    «Жар-птица»

    Филе обжарьте в смеси топленого и оливкового масла до золотистого цвета, добавьте перец и соль. Облейте филе бренди и подожгите. Когда пламя угаснет, добавьте измельченный чеснок, перец, аджику,
    КАМБАЛА ПО-ФИНКЕНВЕРДЕРСКИ

    КАМБАЛА ПО-ФИНКЕНВЕРДЕРСКИ

    [center][/center] Это блюдо родом с острова Финкенвердер на Эльбе. Готовят его из свежепойманной камбалы. Если использовать замороженное филе густеры (рыба семейства камбаловых), то вкус уже
    ПОМИДОРЫ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА И БАЗИЛИКОМ

    ПОМИДОРЫ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА И БАЗИЛИКОМ

    [center][/center] Вобравшие в себя солнце помидоры, мягкий нежный сыр моццарелла и душистый базилик - салат очень простой и очень вкусный!
    ПОМИДОРЫ И ЦУККИНИ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА

    ПОМИДОРЫ И ЦУККИНИ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА

    [center][/center] Этот полезный салат освежает и оживляет. Мягкий нежный сыр моццарелла придает незабываемый вкусовой оттенок. Салат очень простой и вкусный!
    ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ПАРМЕЗАНОМ

    ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ПАРМЕЗАНОМ

    [center][/center] Суп отличается наилучшим вкусом, когда для его приготовления используются спелые, вобравшие в себя солнце помидоры. Понятно, что лишь помидоры, выращенные под открытым небом, в
    овощной СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ

    овощной СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ

    [center] [/center] Овощной суп на то и овощной - в состав можно добавлять все, что растет у вас на грядке... Просто, быстро и вкусно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right