Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

ФАРШИРОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ

[center]ФАРШИРОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ
[/center] Что за изысканная закуска! Поскольку белые грибы, в отличие от шампиньонов, не выращивают в искусственных условиях, они относительно дороги. Однако их изумительный аромат быстро утешит вас, и вы забудете об их высокой стоимости. К тому же их потребуется не очень много. В качестве закуски на одну персону достаточно одного гриба с пряной начинкой. Подобная начинка очень вкусна также и с крупными шампиньонами или с овощами, например цуккини, баклажанами, помидорами, сладким перцем или артишоками.
Категория: Закуски
Автор: Stormer
Рецепт добавлен: 03 декабря 2006
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Время приготовления:
30 мин.
На 4 порции
Вам потребуется:
2 ломтика белого хлеба
6 ст. л. горячего молока 3 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
4 крупных белых гриба
3 ст. л. оливкового масла
60 г сырой ветчины
2 ст. л. порубленной зелени
петрушки или смеси трав
соль
свежесмолотый перец
2 ч. л. панировочных
сухарей
20 г сливочного масла
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
1. Обрезать корки у ломтиков хлеба, порезать хлеб кубиками и залить горячим молоком.
2. Очистить лук и чеснок и нарезать их мелкими кубиками.
3. Грибы почистить, если необходимо, быстро промыть, вращательным движением оторвать ножки и мелко их порубить. Шляпки отложить.
4. Нагреть духовку до 220 °С.
5. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить в нем лук и чеснок. Затем добавить к ним мелко нарубленные ножки грибов и кубики ветчины. Слегка обжарить, посыпать петрушкой или травами. Добавить хорошо отжатый белый хлеб. Тщательно перемешать все до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
6. Плоскую форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом. Шляпки грибов наполнить начинкой и поставить в форму. Присыпать начинку панировочными сухарями и положить сверху кусочки масла.
7. Запекать грибы в духовке на среднем уровне в течение 12-15 мин.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
ФАРШИРОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Подготовка грибов
Наряду с белыми грибами можно фаршировать и крупные шампиньоны. Ножки грибов следует оторвать вращательным движением или отрезать ножом и затем мелко порубить.
ФАРШИРОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Средства
для разрыхления фарша
Для разрыхления фарша вместо замоченного белого хлеба можно использовать 2 ст. л. вареного риса или 2 ст. л. панировочных сухарей, смешанных с 3 ст. л. сливок.
ФАРШИРОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Фарш из мяса или ветчины
Грибы или другие виды овощей можно фаршировать и мелко порубленными кусочками телятины или баранины. Используете ли вы ветчину или мясо, блюдо будет вкуснее, если фарш немного обжарить.
ФАРШИРОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Приготовление начинки
Потушить лук, чеснок, нарубленные грибы и ветчину, и смешать их с вымоченной мякотью хлеба и травами. Перемешивать до получения однородной массы. По вкусу приправить специями.
ФАРШИРОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Фарширование грибов
.Фарш выложить ложкой в шляпки грибов и поставить их в плоскую огнеупорную форму. Сверху грибы присыпать либо, как указано в рецепте, панировочными сухарями, либо пармезаном, или смесью из сухарей и пармезана.

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
В 1 порции:
230 ккал
8 г белков
15 г жиров
12 г углеводов
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
ФАРШИРОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ
СОВЕТЫ :
В два раза большим количеством фарша можно начинить 4 половинки небольших цуккини или две половинки некрупных баклажанов.



▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪







-Деньги - очень полезная штука. Они позволяют не делать того, чего ты не любишь делать, а я не люблю делать почти ничего. (Граучо Маркс)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    «Жар-птица»

    «Жар-птица»

    Филе обжарьте в смеси топленого и оливкового масла до золотистого цвета, добавьте перец и соль. Облейте филе бренди и подожгите. Когда пламя угаснет, добавьте измельченный чеснок, перец, аджику,
    КАМБАЛА ПО-ФИНКЕНВЕРДЕРСКИ

    КАМБАЛА ПО-ФИНКЕНВЕРДЕРСКИ

    [center][/center] Это блюдо родом с острова Финкенвердер на Эльбе. Готовят его из свежепойманной камбалы. Если использовать замороженное филе густеры (рыба семейства камбаловых), то вкус уже
    ПОМИДОРЫ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА И БАЗИЛИКОМ

    ПОМИДОРЫ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА И БАЗИЛИКОМ

    [center][/center] Вобравшие в себя солнце помидоры, мягкий нежный сыр моццарелла и душистый базилик - салат очень простой и очень вкусный!
    ПОМИДОРЫ И ЦУККИНИ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА

    ПОМИДОРЫ И ЦУККИНИ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА

    [center][/center] Этот полезный салат освежает и оживляет. Мягкий нежный сыр моццарелла придает незабываемый вкусовой оттенок. Салат очень простой и вкусный!
    ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ПАРМЕЗАНОМ

    ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ПАРМЕЗАНОМ

    [center][/center] Суп отличается наилучшим вкусом, когда для его приготовления используются спелые, вобравшие в себя солнце помидоры. Понятно, что лишь помидоры, выращенные под открытым небом, в
    овощной СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ

    овощной СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ

    [center] [/center] Овощной суп на то и овощной - в состав можно добавлять все, что растет у вас на грядке... Просто, быстро и вкусно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right