Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Торт «Фантастика»

Для бисквита: 3 яйца, полстакана сахара, полстакана муки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Осторожно перемешать и вылить в форму. Выпекать при 220 градусов минут30-40. Проверить сухой палочкой.

Бисквит положить в разъемную форму и пропитать его смесью: вареный кофе + кофейный ликер (1:1). Кофе брать остывший.

Для безе: белки 2 крупных яиц взбить с половиной стакана сахарной пудры, добавить 2 ч. л. (без верха) крахмала и влить 0,5 ч. л. яблочного уксуса. Противень застелить пергаментом и при помощи кондитерского шприца отсадить маленькие безе. Печь в духовке при 100-120 градусов 2 часа.

Для крема: 30 г желатина замочить в 6 ложках холодной кипяченой воды.
Автор: smother
Рецепт добавлен: 29 мая 2005
Для бисквита: 3 яйца, полстакана сахара, полстакана муки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Осторожно перемешать и вылить в форму. Выпекать при 220 градусов минут30-40. Проверить сухой палочкой.

Бисквит положить в разъемную форму и пропитать его смесью: вареный кофе + кофейный ликер (1:1). Кофе брать остывший.

Для безе: белки 2 крупных яиц взбить с половиной стакана сахарной пудры, добавить 2 ч. л. (без верха) крахмала и влить 0,5 ч. л. яблочного уксуса. Противень застелить пергаментом и при помощи кондитерского шприца отсадить маленькие безе. Печь в духовке при 100-120 градусов 2 часа.

Для крема: 30 г желатина замочить в 6 ложках холодной кипяченой воды.

100 мл молока смешать в кастрюльке с 50 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. растворимого кофе. Нагреть, помешивая, чтобы все растворилось. Затем добавить желатин. Прогреть до растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня и дать остыть. Когда масса начнет застывать, добавить 250 мл кофейного йогурта. Йогурт добавлять в остывшую желатиновую смесь по 1 ложке, а сам йогурт должен быть комнатной температуры. Поставить йогуртовый крем в холодильник и дать ему немного охладиться.

Отдельно взбить 2 пакетика сухих сливок для взбивания с молоком (как написано на упаковке). А затем соединить сливки с кремом. Аккуратно перемешать.

Собрать торт: весь крем выложить в форму на бисквит, поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа. Затем снять с формы бортики, торт переложить на блюдо и украсить.

Для украшения - безе, несколько миндальных орехов, шоколадная глазурь и шоколадное драже. С боков торт смазать масляным кремом и присыпать нарезанным безе.

Глазурь: растопить пол плитки шоколада, добавив 20 г масла и 2 ст. л. молока. Вылить ее в плотный пакет, отрезать уголок, чтобы получилось небольшое отверстие, и нанести глазурь на торт.


-Если мешает грелка - значит, ты уже согрелся. Если мешает жена - значит, ты уже остыл. (Рахиль Баумволь)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Торт «Соединенные сердца»

    Торт «Соединенные сердца»

    Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. меда, 60 г масла, 1 ч. л. соды, 3-4 стакана муки. Размешать яйца, сахар, масло, мед и поставить на водяную баню, помешивать до растворения сахара, потом
    Торт «Пылающее сердце»

    Торт «Пылающее сердце»

    Необходимые продукты: Для теста: 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 пакет ванильного сахара, 3-4 яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Крем: 1 банка сгущенного молока, 100 г сливочного масла,
    Торт «Сердце для двоих»

    Торт «Сердце для двоих»

    Необходимые продукты: Для коржей: 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 3 стакана муки, сода, какао, растительное масло (для смазывания формы). Для крема: 250 г размягченного сливочного масла, 1 банка
    Торт «Чародейка»

    Торт «Чародейка»

    Необходимые продукты: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 лимон, 200 г сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 ч. л. соды, 1,5 стакана муки. Крем: 200 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л.
    Торт «Безе для любимого»

    Торт «Безе для любимого»

    Возьмем белки от 4 яиц и взобьем их миксером с 1 стаканом сахара. Когда белки станут пышными и крепкими, добавим 2 ст. л. какао и 2 ч. л. растворимого кофе. На двух противнях разложим по 2 коржа на
    Торт «23 февраля»

    Торт «23 февраля»

    Корж: 1 стакан крепко заваренного чая, 1 стакан сахара, 2 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. растительного масла. Все перемешать, всыпать 2 стакана просеянной муки, положить 0,5 ч. л. соды, уксус,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right