Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Пирог «Крокодил»

Ингредиенты
Тесто
теплой воды 250 мл
сахара1 ст. л.
сухих дрожжей 1 пакетик 12 г
муки 500 г
майонеза 3 ст. л.
соли0,5 ч. л
растительного масла 3 ст. л.

Начинка может быть любой. Варианты:
картофельное пюре, фарш, соленый огурец, лук
грибы, лук, майонез
тунец, вареное яйцо, лук
творог, яблоко, изюм
печенье, яблоко, орехи, взбитые белки
Пирог «Крокодил»
Вы когда-нибудь ели крокодила? У вас есть отличный шанс попобовать это страшно вкусное пресмыкающееся из теста с начинкой внутри! Приготовление крокодила еще и отличный способ потренировать свои пальчики на фигурной лепке из теста. Занятия с тестом расслабляют, успокаивают, пробуждают радостное чувство созидания и творчества, которые есть в каждом человеке! А уж как вкусно вам будет потом!!!
Этим пирогом в форме крокодила вы поразите своих мужчин, особенно, самых младших, да и гости будут в восторге! Ведь каждому хочется ощутить себя в сказке.
Автор: rNd
Рецепт добавлен: 01 августа 2004
Крокодила можно печь с разными начинками, я приготовила этого зубастого зверя с фаршем и капустой, а вы можете наполнить наш волшебный пирог любой начинкой, которая вам нравится: грибной, луковой, яблочной, персиковой, начинкой из варенья или джема, рыбной (или рыбно-капустной) и всякой разной другой!


Пирог «Крокодил»В миску всыпать 500 г муки и, размешивая ее толкушкой, насытить кислородом.
Отмерить 250 мл теплой воды. 200 мл вылить в миску с мукой, а в оставшиеся 50 мл добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, 3 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли. Хорошо все перемешать и добавить в миску.


Пирог «Крокодил»
Замесить тесто и добавить в него 3 ст. л. растительного масла. Еще раз все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Тесто готово.


Пирог «Крокодил»
Приготовить начинку: 500 г куриного фарша и 2-3 измельченные средние луковицы. Начинку, особенно если она мясная, лучше довести хотя бы до полуготовности, или обжарить фарш с луком и положить в заготовку для пирога уже в готовом виде. Иначе пирог внутри может получиться сыроватым.


Пирог «Крокодил»
Когда начинка будет готова, выложить тесто на стол. Часть теста оставить для «лапок» (скатать 2 шарика, а из них сформовать «лапки» в виде «косточки») и 2 шарика для «глаз». Остальное тесто раскатать в форме прямоугольника.

Пирог «Крокодил»
На середину выложить начинку (по всей длине овала, но не размазывать по ширине, а выложить полосой).

Пирог «Крокодил»
Отступив 1/3 от одного края овала (с этой стороны будет «голова» «крокодильчика»), нарезать роликом для теста полоски (не очень узкие). А дальше заплести справа налево. Со стороны «головы» неразрезанное тесто запахнуть с одной на другую сторону.


Пирог «Крокодил»
Сформовать «голову». На противень положить бумагу для выпечки и начать укладывать «лапы» и «тело» будущего «крокодила».

Пирог «Крокодил»
На «голову» в предварительно сделанные углубления поставить близко друг к другу два шарика - «глаза». В шарики можно воткнуть душистый перец («зрачки»). Сделать углубления для «носа». Ножницами нарезать «зубы».

Пирог «Крокодил»Выпекать в духовке минут 30-40 при 180-200 градусов. Готовность теста проверить палочкой.


Приятного аппетита!
-Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа Ларошфуко)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Беляши по-казахски

    Беляши по-казахски

    Ингредиенты: Для теста: 3 1/4 стакана муки 1 стакан молока 15 г дрожжей 1 чайная ложка сахара соль Для начинки: 800 г баранины (или говядины) 3 луковицы 1/3 стакана молока или воды соль, перец
    Пирожки с грибами

    Пирожки с грибами

    Для начинки: 200 г сушеных грибов, 1/2 луковицы, 2 яйца, 100 г топленого масла, зелень укропа. Тесто:1 пачка маргарина, 2,5 стакана муки, 30 г дрожжей, 0,5 стакана воды, 1 ч.ложка сахара, 1 яйцо,
    Аджарские хачапури

    Аджарские хачапури

    Что нужно: # 8 яиц # 1 ч. л. сухих дрожжей # 1 ч. л. сахара # 1 стакан теплой воды # 500 г муки # 600 г сыра сулугуни # 3 ст. л. сливочного масла # 1 ст. л. растительного масла # соль по вкусу
    ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С ЯБЛОКАМИ

    ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С ЯБЛОКАМИ

    Для теста: 2.5 стакана муки, 0.75 стакана молока или воды, 0.5ч. ложки соли, 1ст. ложка сахара, 1шт. яйца. 1ст. ложка сливочного масла, 12г. дрожжей, Ванилин. Для начинки: 6шт. яблок, 6ст. ложек
    ПИРОГ  СО  СЛИВАМИ   И   ГРЕЦКИМИ   ОРЕХАМИ

    ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    Продукты для теста: мука — 1 кг (6 стаканов), дрожжи — 50 г, яйца — 4 шт., масло или маргарин — 150 г, молоко — 2,5 стака¬на, сахар — 2/3 стакана, соль — 1/4 чайной ложки, 0,5 порошка ванилина.
    ПИРОГ  С   ГРЕЦКИМИ   ОРЕХАМИ   И   ИЗЮМОМ

    ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

    Продукты для теста: мука — 3 стакана, дрожжи — 30 г, сливочное масло или маргарин — 100 г молоко — 1,5 стакана, сахар 1/3 стакана, щепотка соли. Начинка: тертый грецкий орех — 1,5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Что приготовить? strelka-right
strelka-left Ваша кухня у нас strelka-right
strelka-left Популярные рецепты strelka-right