Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Суп из баранины с машем

Суп из баранины с машем

Суп - это хорошо, а суп из баранины - это очень хорошо. Некоторые скажут - Чего мол тут хорошего? Баранина пахнет! Она жесткая! Суп вообще лучше из пакетика варить! Можно и из пакетика, но бык, вернее баран надежнее. А если он все таки жестковат, или не дай бог пахнет, значит он не правильный, или варили Вы его как придется. А вот мы будем варить как надо. Будем?
Категория: Рецепты супов
Автор: like
Рецепт добавлен: 30 ноября -0001
Суп из баранины с машем

Суп - это хорошо, а суп из баранины - это очень хорошо. Некоторые скажут - Чего мол тут хорошего? Баранина пахнет! Она жесткая! Суп вообще лучше из пакетика варить! Можно и из пакетика, но бык, вернее баран надежнее. А если он все таки жестковат, или не дай бог пахнет, значит он не правильный, или варили Вы его как придется. А вот мы будем варить как надо. Будем?


Для бульона, берем кусок от шеи или от ноги, поближе к голяшке (как в моем случае), также возьмём жилки и пленки оставшиеся после разделки баранины.

Суп из баранины с машем

Мясо складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Минут через 20, кладем в бульон целую, очищенную морковь, небольшую луковицу, прямо в кожуре и несколько горошин душистого перца. Очень рекомендую добавить сухого корня любистока. Именно он, придаст большинству супов тот самый богоугодный аромат. Солим, накрываем крышкой и убавляем огонь так, чтобы наш бульон не кипел а “дышал”. Такой способ, избавит нас от постоянного снятия пены и бульон останется прозрачным.

Суп из баранины с машем

Оставим его часа на 2,5-3, а сами займёмся машем. Маш хорошенько перебираем, чтобы в нем не осталось мелких камушков и прочих посторонних предметов. Теперь его надо промыть и замочить в воде. Маш лучше всего замачивается, когда он не полностью покрыт водой, а только на половину. Так что лучше всего подойдет широкая низкая посудина. Пусть себе набухает пока варится бульон.

Суп из баранины с машем

Подготовим овощи для обжаривания. Лук и морковь, нарежем брусочками а помидоры и стебли сельдерея (забыл сфотографировать), нарежем дольками. Хорошенько разогреем сковороду, добавим растительного масла, прогреем масло и начнём “шаманить”.

На сильном огне, обжариваем лук, чтобы он стал золотистым. Потом одновременно выкладываем морковь и сельдерей. Перемешиваем и жарим ещё несколько минут, чтобы по дому пошел аромат моркови и сельдерея.

Суп из баранины с машем

Теперь, запускаем помидоры и если хотите порубленные стебли и корешки от кинзы, петрушки и укропа. Перемешиваем и убавляем огонь почти до минимума. Томим ещё минут десять.

Тем временем, бульон наш уже приготовился. Вылавливаем шумовкой мясо а бульон процеживаем.

Суп из баранины с машем

Высыпаем в бульон маш и горсть промытого риса. Варим на умеренном огне минут 15-20, после чего добавляем овощи и выжимаем половину лимона. Варим еще пять минут и на стол.

Суп из баранины с машем

В тарелки, можно добавить рубленные зелень и чеснок.

Всё это (с большими фотографиями) и многое другое на Бабайской кухне.

Автор: blackbabay


-Если больному после разговора с врачом не стало легче, то это не врач. (Владимир Бехтерев)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Бульон мясной с жареными пирожками

    Бульон мясной с жареными пирожками

    Ингредиенты: Мясо - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь – 0,5 шт. Корень петрушки – 0,5 шт. Зелень петрушки Зелень сельдерея Зеленоватый лук Вода – 2 л Соль
    Харчо из баранины

    Харчо из баранины

    Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой(1,5-2 литр..)и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ,  опустим в бульон очищенную луковицу и морковь...
    Венгерский бограч-гуйяш

    Венгерский бограч-гуйяш

    Ингредиенты: 1 кг свинины с костями (можно ребрышки) 1 ст. ложка свиного жира, 300 г лука 2 болгарских перца, 1 кочешок кольраби, 0,5 кг картофеля, 100 г свежих помидоров соль, тимьян, молотая
    прозрачный мясной бульон

    прозрачный мясной бульон

    Состав: 500 гр мяса морковь - 1 шт корень петрушки (или сельдерея) - 1 шт репчатый лук - 1 шт соль вода - 2-3 л Способ приготволения: Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой,
    Плов по-фергански с бараниной

    Плов по-фергански с бараниной

    Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? Из кинофильма «Берегись автомобиля» (1966) И замахнёмся! Не на Вильяма, но тоже на сокровенное. Сегодня я хочу
    Прозрачный куриный бульон

    Прозрачный куриный бульон

    [center][/center] Прозрачный куриный бульон служит основой для многих сытных, питательных супов и похлебок. Особенно ароматным бульон получается в том случае, если использовать не слишком постную,
MaksDoosy написал:
оочень вкусные рецепты у вас насайте. спасибо

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right