Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Вариации на тему «Борщ»

Всем привет!
Стало холодать, и захотелось супца, на мясном бульоне.
Итак, для приготовления сего блюда нам понадобиться:

Вариации на тему «Борщ»
Категория: Рецепты супов
Автор: filder
Рецепт добавлен: 18 апреля 2001
Всем привет!
Стало холодать, и захотелось супца, на мясном бульоне.
Итак, для приготовления сего блюда нам понадобиться:

Вариации на тему «Борщ»




1.Говядина. 300 гр На снимке лопатка, а идеал голень (голяшка дает более «навара»)
2.Две средних картофелины
3.Одна свекла (средняя)
4.Лук 1 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Томатная паста 150 гр.
7.Помидоры 3-4 шт.*(см. примечание)
8.Капуста – 200 гр (не оказалось, воспользовался квашеной)
9.Сало 50 гр. (масло растительное или сливочное - как нравиться).
10.Соль, перец, Лаврушка
11.Зелень и сметана (по желанию)

Вариации на тему «Борщ»


Так же нужна кастрюля (2.5-3 литра), сковородка, И обязательно острый нож :)
Время приготовления – 40 минут (все зависит от плиты).

*Примечание:
Если у Вас есть возможность достать НОРМАЛЬНЫЕ (сочные и настоящие, а не из парника или Турции) помидоры, то паста не нужна





Итак, начнем:
Мясо режим на кусочки, у меня получились кубики 2*2, опускаем в ХОЛОДНУЮ воду и включаем конфорку. У меня есть знакомые, которые для экономии времени заливают в кастрюлю кипяток. Из за таких «подвигов», бульон получаеться не наваристым. Нам это надо?
Нет :)
Поэтому только в холодную воду и на максимальный огонь.



Пока мясо вариться, тонко режем сало, морковь, лук.

Вариации на тему «Борщ»


Берем сковородку, ставим на средний огонь, выкладываем сало, и ждем, пока не останутся шкварки. Вынимаем то что осталось от сала ( грешен, съел тут же), и обжариваем лук с морковью.
Вариации на тему «Борщ»

Вариации на тему «Борщ»



К этому времени, мясо начинает кипеть. Накипь снимаем шумовкой и делаем огонь на плите на «половину». Пусть слегка «бурлит».
Вариации на тему «Борщ»



Чистим картошку, и свеклу.
Картошку режем небольшими кубиками (так быстрее свариться).
Вариации на тему «Борщ»


Картошку и обжаренный лук с морковью добавляем в бульон.
Вариации на тему «Борщ»


Свеклу натираем на терке (некоторые режут ножом – дело вкуса), «стругаем» капусту, и помидоры.
Кожу с помидоров не снимал .
Вариации на тему «Борщ»


Данную смесь кладем в сковородку, и заливаем двумя половниками бульона, на средний огонь, и закрываем крышкой.
Вариации на тему «Борщ»


Через 10-15 минут тушения, вливаем смесь в кастрюлю.
Вариации на тему «Борщ»

Вариации на тему «Борщ»




Добавляем :
Лаврик
Соль
Перец
Остальное по вкусу ( я добавил лимон, некоторые заливают ст. лошку уксуса).
Выключаем огонь, и даем настояться.

Супец готов.
Вариации на тему «Борщ»


Настоятельно рекомендую добавить кинзу и зеленый лук.
Для аппетита не возбраняться 100 гр. Водки (ледяной из морозилки).
Как говорят в моей семье, «под суп только нищий не пьет».


Руководитель проекта:
Вариации на тему «Борщ»



PS:
Существует множество рецептов борща, более 60. Моя прабабушка готовила бульон- основу из старого петуха (южно украинский вариант).
Данный пост – только мое виденье этого супа.
Не судите строго.

























Автор: gfst


-Всякий, кто пытается уклониться от выполнения боевого долга, не является подлинным сумасшедшим. (Джозеф Хеллер)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Русский борщ

    Русский борщ

    Вам пригодится: Свинина 400 г Говядина духовая 400 г Лавровый лист 2 шт. Перец темный горошком 5 шт. Перец душистый 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 200 г Свёкла 300 г Капуста белокочанная 200 г
    Венгерский бограч-гуйяш

    Венгерский бограч-гуйяш

    Ингредиенты: 1 кг свинины с костями (можно ребрышки) 1 ст. ложка свиного жира, 300 г лука 2 болгарских перца, 1 кочешок кольраби, 0,5 кг картофеля, 100 г свежих помидоров соль, тимьян, молотая
    Борщ постный

    Борщ постный

    Что нужно: # 2 свеклы # помидор - 2 шт # морковь - 1 шт # лук репчатый - 1 луковица # картофель # 0,5 кочана капусты # чеснок - 2 зубчика # лавровый лист # соль # сахар, уксус по вкусу # растительное
    Борщ полтавский с галушками

    Борщ полтавский с галушками

    Необходимые продукты: гусь ил курица - 600 г вода - 2,5 литра свекла - 400 г капуста - 250 г картофель - 400 г морковь - 100 г корень петрушки - 80 г лук - 2 головки шпик - 30 г сало свиное топленое
    Голубцы вкусные

    Голубцы вкусные

    300 -400 г. фарша, пол стакана риса, 2шт. морковки, 1 большая луковица, капуста 1 головка, соль, перец по вкусу, томат паста 1 ст. ложка, 1ст. л. сахара, масло подсолнечное, жир 1 ст. ложка, зелень
    Картошка + Кабачок

    Картошка + Кабачок

    Картофель 1 кг, мясо 300-400 г., кабачки 2 шт, зелень, лук 1 головка, морковь 1шт., чеснок 1 зубочек, соль, перец по вкусу, лавровый лист. Мясо (может быть любым) моем, режем кубиками, ложим на дно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right