Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Пармезановые груши и паста с лисичками

Пармезановые груши и паста с лисичками

Привет кулинары и все сочувствующие им , а также те кто не любит готовить , но любит вкусно кушать !!!
Во выдал , аж самому стало интересно )))
Сегодня у нас в меню немного блюд итальянской кухни , то есть самая маленькая ее часть , которая очень хорошо подходит к ужину в вдвоем .
Автор: gorf
Рецепт добавлен: 15 сентября 2006
Пармезановые груши и паста с лисичками

Привет кулинары и все сочувствующие им , а также те кто не любит готовить , но любит вкусно кушать !!!
Во выдал , аж самому стало интересно )))
Сегодня у нас в меню немного блюд итальянской кухни , то есть самая маленькая ее часть , которая очень хорошо подходит к ужину в вдвоем .


Хотел этот пост выставить по позже , но смотрю , второй день затишья в доке ))
Не судите строго ..
Итак на сцену выходят : пармезановые груши и паста с лисичками .
Оба блюда довольно быстро готовятся и не требуют квалификации звездного повара ,
кстати , за это тоже люблю итальянскую кухню , за ее относительную простоту и изысканность .

Начнем по порядку с груш . Как -то этот рецепт попался мне глаза и сегодня решил его протестировать
Берем груши , я брал их спелыми и твердыми , а если идти еще дальше ) , то сорт Вильямс , но это по возможности .
Панчетта ( можно заменить беконом ) где -то 150 гр.
Сливочное масло .
Панировочные сухари
Зеленый лук – 3 шт.
Сыр Пармезан ( Рarmigiano Reggiano ) натерли на терке .
Пармезановые груши и паста с лисичками

С грушами поступили как на фото )))
Пармезановые груши и паста с лисичками


Пармезановые груши и паста с лисичками

По клали их в форму , немного смазали их маслом и поставили в предварительно разогретую духовку под гриль на 4 минутки .
Пармезановые груши и паста с лисичками

Мелко порубили мясо и чуть обжарили его с порубленным луком ,затем добавили панировочных сухарей . Все время мешаем и не даем сильно обжариваться , под конец присыпали чуть сыром и начинка для груш готова .
Пармезановые груши и паста с лисичками


Пармезановые груши и паста с лисичками

Пришел к выводу что, эта начинка не панацея , придумывайте что то другое , во-общем все зависит от фантазии и холодильника )))
Пармезановые груши и паста с лисичками

Начинили груши, присыпали сверху сыром и опять поставили в духовку , до того момента пока сыр немного примет коричневатый цвет .
Пармезановые груши и паста с лисичками

Вот одно блюдо готово и теперь перейдем к хитрой пасте , т.е с лисичками ))
Нужно взять пасту , по кол-ву едоков , обычно берется из расчета 100 – 120 гр. на человека .
700 гр. свежих лисичек
1 луковицу
150 гр. сливок
200 гр. помидоров – черри ( заменить можно 250 гр. банкой помидоров в собственном соку , тогда сливок можно не добавлять )
Чеснок
Оливковое масло
Пармезан
Пармезановые груши и паста с лисичками

Лисички , лук , помидоры порезали .
Пармезановые груши и паста с лисичками


Пармезановые груши и паста с лисичками

Разогрели сковородку , налили оливкового масла и обжарили пару зубчиков чеснока .
Чеснок убрали и по клали грибы вместе лучком и на медленном огне 10 минуток потушили .
Пармезановые груши и паста с лисичками


Затем помидоры и еще минуток пять , залили сливками , добавили немного сыра и оставили тушить на медленном огне 15- 20 мин.
Пармезановые груши и паста с лисичками


Пармезановые груши и паста с лисичками

В сковородку на получившийся соус добавили отваренную пасту , перемешали и оставили на пару минуток ,чтоб соус впитался в пасту .
Пармезановые груши и паста с лисичками

Присыпали петрушкой
Пармезановые груши и паста с лисичками

Заглянули в холодильник , попробовали или достаточно охладилось вино , если нет , то можно бокалы на короткое время засунуть в морозилку .
Достали из духовки или из горячей воды тарелки под пасту , обсушили их и теперь ваша тарелка будет долго сохранять температуру пасты , пока вы будете неторопливо попивая вино разговаривать с приятным вам человеком . )))
Пармезановые груши и паста с лисичками


Пармезановые груши и паста с лисичками

Удачи и здоровья всем ! Приятного аппетита ! OVIMU

P.S. Собираю свои посты здесь

Автор: ovimu


-В сороковые годы, чтобы покорить девушку, нужно было быть солдатом; в пятидесятые годы - евреем; в шестидесятые - чернокожим. Теперь, чтобы покорить девушку, нужно быть девушкой. (Морт Сал)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Паста с семгой и базиликом

    Паста с семгой и базиликом

    Ингредиенты: На 4 порции: 400 г филе семги, 1 горсть очищенных орехов, 1 пучок базилика, 30 мл белого сухого вина, 250 мл овощного бульона, 150 г сыра, 5 ст.л. оливкового масла, соль, перец, чеснок,
    Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.

    Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.

    Привет всем ! Сегодня хочу показать сразу два блюда одновременно . Надо было что-то сегодня на стол сварганить ))) , заодно я уже давно не постил , поэтому решил убить двух зайцев сразу . И пошли
    Паста с коньяком

    Паста с коньяком

    Это блюдо - для ценителей, Очень необычный вкус. А какой аромат! Для начала отварите пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Пока макароны варятся, измельчите 1 луковицу, 1 зубчик
    Зразы из кур с омлетом и овощами

    Зразы из кур с омлетом и овощами

    Вкусные зразы станут приятной альтернативой привычным котлетам, да и к праздничному столу зразы можно подать в качестве горячего блюда, гости будут рады!
    Грушевая запеканка

    Грушевая запеканка

    Состав: 6 крупных крепких груш, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки кофейного ликера, 1 ½ ст. ложки измельченного шоколада, 1 ½ ст. ложки сливочного масла, 3 миндальных пирожных.
    Пицца по-неаполитански (вариант 2)

    Пицца по-неаполитански (вариант 2)

    Вам понадобится: Для теста: мука – 400 г, дрожжи – 20 г, растительное масло – 4 ч. л, соль, вода. Для начинки: консервированные томаты – 300 г, сыр сулугуни – 200 г, банка консервированной сельди в
Савва Штакин написал:
И мы на той неделе готовили. очень вкусноif>

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right