Салат "Чебурашка"

Ингредиенты


Куриное филе - 300-400 г.



Огурцы - 1-2 шт.



Морковь - 1 шт.



Лук - 2 шт.



Маринованные грибы - 1 банка.



Яйца - 1 шт.



Сыр - 100 г.



Орехи грецкие - 100 г.



Майонез - 300 г.



Зелёный лук и маслины для украшения.

Салат

Куриное филе - 300-400 г.
Огурцы - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Маринованные грибы - 1 банка.
Яйца - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Орехи грецкие - 100 г.
Майонез - 300 г.
Зелёный лук и маслины для украшения.
Категория: Рецепты салатов
Автор:
Рецепт добавлен: 01 ноября 2004
Салат


Способ приготовления
Этап 1 Морковь натереть на крупной терке и притушить на сковороде с водичкой (немного).
Этап 2 Мелко нарезать куриное филе и лук, обжарить. Добавить грибы, огурцы и все перемешать. Добавить туда часть тушенной моркови.
Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками в салат (немного белка отрезать для украшения).
Этап 4 Заправить салат майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.
Этап 5 Сверху посыпать тертым на средней терке сыром. Сделать майонезную сеточку. Из моркови выложить мордочку и грудку аккуратно.
Этап 6 Измельчить грецкие орехи и обсыпать по всей форме зверюшки, вокруг мордочки и грудки.
Этап 7 Из яичного белка вырезать глазки и выкладываем сверху половинки маслин.
Этап 8 Носик, брови и ноготки тоже делаем из маслин, а ротик из малюсенького кусочка помидора.
Приятного аппетита!
http://ikul.ru/2797-salat-cheburashka.html