Блины по-украински

Вам понадобится: пшено - 300 г, гречневая мука – 300 г, масло – 3-4 столовые ложки,. яйцо – 2 штуки., сахара – 2 столовых ложки, молоко – 2 стакана, дрожжи – 15 г, сметана – 1 стакан.
Автор: booster
Рецепт добавлен: 08 июня 2005
Блины по-украински
Пшено помыть и перебрать, приготовить из него густую кашу. Остывшую кашу пропустить через сито. Залить в кастрюлю ½ стакана молока, положит 1 столовую ложку маслу, прокипятить. Засыпать гречневую муку (1 стакан), сварить тесто густой консистенции и оставить остывать. В тёплую воду добавить дрожжи, перемешать и добавить в тесто. Оставить тесто, чтобы подошло. Далее тесто смешать с тёртой кашей, добавить оставшуюся муку, яичные желтки смешанные с сахаром, подсолить. Залить тёплое молоко и размешивая ещё раз дать тесту подойти. После этого добавить взбитые белки и печь. К столу подавать блины политые маслом, сметана подаётся отдельно.


-Политическое влияние женщин в стране днем очень низкое. (Михаил Жванецкий)

http://ikul.ru/314-bliny-po-ukrainski.html