Утиная грудка с вишнёвым соусом

Ингредиенты















Утиная грудка







... 2 шт.








Цедра апельсиновая







... 2 ст.л.








Вино







... 0,5 стакана








Лук-шалот







... 1 шт.

















Вишня

вяленая





... 3 ст.л.








Соль







... по вкусу








Черный перец







 













Утиная грудка с вишнёвым соусом
Утиное мясо считается самым сочным и нежным, а с соусом из вина, апельсиновой цедры и вяленых вишен оно становится божественно вкусным.
Автор: ccccvjhgds
Рецепт добавлен: 03 июня 2007
Утиная грудка с вишнёвым соусом






Кухня:
Европейская кухня
Вид блюда:
Блюда из птицы
Время приготовления:

30 мин
Количество порций:
4
Калорийность:
высокая









Описание
Утиное мясо считается самым сочным и нежным, а с соусом из вина, апельсиновой цедры и вяленых вишен оно становится божественно вкусным.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с овощными гарнирами, салатами, запеканками.
Теги:
 вяленые вишни,
 лук шалот,
 утиная грудка,
 вино,
 апельсин





Готовим шаг за шагом
Утиная грудка с вишнёвым соусом
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Утиную грудку надрежьте в виде сетки со стороны кожи.
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Обильно посолите и поперчите.
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Обжарьте на сухой сковороде, положив грудку кожей вниз. Она выпустит жир и будет обжариваться в собственном жире.
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Когда грудинка приобретёт золотисто коричневую корочку, выложте её на деко.
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Поставьте её допекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 12 минут.
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Готовую грудку нарежьте на тонкие пластинки.
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Теперь приготовьте соус. Нарежьте лук шалот и обжарьте его на жире, который остался после жарки грудки.
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Добавьте красное вино и протушите.
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Натрите цедру апельсина.
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Добавьте к соусу цедру и вяленые вишни. Протушите до готовности.
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Подавайте утиную грудку, полив соусом или подайте соус отдельно в соуснице.
http://ikul.ru/4466-utinaya-grudka-s-vishnevym-sousom.html