Курица тушенная с сухофруктами

Ингредиенты















Филе курицы







... 70 г








Курага







... 50 г








Изюм







... 50 г








Чернослив







... 50 г

















Сметана







... 0,5 л








Масло растительное







... 2-3 ст.л.








Соль







... по вкусу








Специи







... по вкусу













Курица тушенная с сухофруктами
Мясо птицы вообще хорошо сочетается с сухофруктами и другими кисло-сладкими соусами.
Автор: StummaKette
Рецепт добавлен: 05 апреля 2008
Курица тушенная с сухофруктами






Кухня:
Праздничная кухня
Вид блюда:
Блюда из птицы
Время приготовления:

50 мин
Количество порций:
4
Калорийность:
высокая









Способ приготовления
Курагу, изюм и чернослив залейте на 10-15 минут кипятком, затем воду слейте, а сухофрукты нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Переложите его в кастрюлю, на сковороду влейте немного воды, доведите до кипения и также перелейте в кастрюлю с курицей. Поставьте ее на слабый огонь, протушите 15-20 минут. Добавьте сметану, подготовленные сухофрукты, посолите, приправьте специями и протушите еще 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте курицу горячей или холодной (причем холодной она будет даже вкуснее).
Теги:
 Эксмо,
 курага,
 изюм,
 курица,
 книга



http://ikul.ru/5470-kurica-tushennaya-s-suhofruktami.html