Пельмени с мясом и кабачками

Ингредиенты















Мука







... 500 г+1 ст. л.








Яйцо







... 1 шт.








Вода







... 1/2 стакана








Говяжья вырезка







... 300 г








Кабачок







... 1 шт.

















Лук репчатый







... 1 шт.








Масло сливочное







... 20 г








Соль







... по вкусу








Перец







... по вкусу













Пельмени с мясом и кабачками
Как альтернативу традиционным пельменям, попробуйте слелать также с кабачково-мясной начинкой.
Автор: triartiparige
Рецепт добавлен: 17 февраля 2000
Пельмени с мясом и кабачками






Рейтинг
5.00
из
5
[/b]

Голосов: 1
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Повседневная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Мясные блюда
[b]Время приготовления:[/b]

90 мин
[b]Количество порций:[/b]
5
[b]Калорийность:[/b]
средняя









Описание
Как альтернативу традиционным пельменям, попробуйте слелать также с кабачково-мясной начинкой.
Способ приготовления
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины выдержите его в теплом месте 30 минут. Для начинки кабачок очистите и порежьте. Сначала проверните через мясорубку говядину, затем луковицу и кабачок. Из кабачковой массы отожмите образовавшийся сок, добавьте для загустения муку (й ст. л.), посолите, поперчите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 мм. Нарежьте из него ленты шириной 8–10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5–6 см друг от друга и закройте свободным краем раскатанной ленты. Тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежите пельмени в форме полумесяца. Уложите их на посыпанную мукой доску. Варите в подсоленной кипящей воде в течение нескольких минут, пока они не всплывут.
Как и с чем подавать
Готовые пельмени подайте с маслом.
[b]Теги:[/b]
 говядина,
 кабачок,
 мука,
 тесто,
 пельмени



http://ikul.ru/6093-pelmeni-s-myasom-i-kabachkami.html