Голубцы по-молдавски с квасом

Ингредиенты















Свиная мякоть







... 90 г








Рис







... 20 г








Морковь







... 1 шт.








Лук репчатый







... 1 шт.








Томатное пюре







... 1 ст. л.








Сметана







... 2 ст. л.

















Куриный бульон







... 50 мл








Квас







... 50 мл








Соль







... по вкусу








Зелень







... по вкусу








Виноградные листья







... 200–250 г








Перец







... по вкусу













Голубцы по-молдавски с квасом
Для молдавских голубцов тушеных с квасом можно брать и капустные, и виноградные листья.
Автор: MedvedAslh
Рецепт добавлен: 07 марта 2000
Голубцы по-молдавски с квасом






Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Молдавская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Мясные блюда
[b]Время приготовления:[/b]

80 мин
[b]Количество порций:[/b]
2
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Для молдавских голубцов тушеных с квасом можно брать и капустные, и виноградные листья.
Способ приготовления
Свинину нарежьте мелкими кубиками. Соедините с промытым рисом, пассерованными на маргарине нашинкованным луком, томатом-пюре. Заправьте солью, перцем и перемешайте. Фарш заверните в бланшированные капустные или виноградные листья, придав голубцу конусообразную форму. Голубцы уложите в сотейник, залейте куриным бульоном, квасом, накройте крышкой и тушите 1 час.
Как и с чем подавать
При подаче полейте голубцы сметаной, оформите зеленью.
[b]Теги:[/b]
 капуста,
 квас,
 Молдова,
 голубцы,
 фарш



http://ikul.ru/6453-golubcy-po-moldavski-s-kvasom.html