Яйца, запеченные со шпинатом

Состав: 6-9 яиц, 1 кг свежего или 1 пачка мороженого шпината, 250 г щавеля, 100 г сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, 125 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех.
Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2 ст. ложки тертого сыра (пармезана), 250 г сметаны или сливок, мускатный орех, соль, перец.


Приготовление: Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Щавель и шпинат отварить, затем мелко порубить и тушить с 1 ст. ложкой сливочного масла до тех пор, пока не выпарится вода. Добавить соль, перец, мускатный орех, сметану и перемешать. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее приготовленную массу, сверху разложить яйца, слегка вминая их в зелень, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и сверху положить кусочки сливочного масла....
Категория: Закуски » Блюда из яиц
Автор: rNd
Рецепт добавлен: 06 сентября 2008
Состав: 6-9 яиц, 1 кг свежего или 1 пачка мороженого шпината, 250 г щавеля, 100 г сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, 125 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех.
Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2 ст. ложки тертого сыра (пармезана), 250 г сметаны или сливок, мускатный орех, соль, перец.


Приготовление: Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Щавель и шпинат отварить, затем мелко порубить и тушить с 1 ст. ложкой сливочного масла до тех пор, пока не выпарится вода. Добавить соль, перец, мускатный орех, сметану и перемешать. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее приготовленную массу, сверху разложить яйца, слегка вминая их в зелень, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и сверху положить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку и дать блюду подрумяниться.
Приготовление соуса бешамель: Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и, тщательно перемешивая деревянной ложкой, развести все это молоком, но не на огне, чтобы соус был жидким и без комков. Получившийся соус вскипятить. В таком виде его можно сохранять в холодильнике. Перед употреблением соус следует заправить желтком, сметаной или сливками, мускатным орехом, солью и перцем, а также добавить тертый сыр.


-Каждой ночи необходимо свое меню. (Оноре де Бальзак)

http://ikul.ru/654-yajca-zapechennye-so-shpinatom.html